Арбузный чай

Раньше я относилась к арбузу просто как к сочному десерту и даже особой любви у меня к нему не было. Сейчас, понимая сколько полезных витаминов и в каком количестве там содержится, у меня в корне изменилось отношение к этому плоду.

Читать далее «Арбузный чай»

Макроглупости про микроволновки: мифы о СВЧ-печах

Пять мифов о СВЧ-печах


«Вы что, не знали, что микроволновка убивает все питательные вещества в еде? Я разогреваю пищу только на плите!», «Держись подальше от работающей микроволновки, если не хочешь получить рак!». Удивительно, но даже спустя много лет после изобретения микроволновых печей многие люди продолжают верить в подобные «страшилки». Почему «радиоволны» и «радиация» не одно и то же, а пища из микроволновки не теряет своих полезных свойств, разбирался Indicator.Ru.

Все виды электромагнитного излучения делятся на два типа: ионизирующие (радиоактивные) и неионизирующие. К последней категории относятся микроволны — разновидность радиоволн, диапазон которых составляет от десяти сантиметров до миллиметра. Эти очень короткие электромагнитные волны используются в средствах связи (рациях, сотовых телефонах), устройствах Bluetooth и Wi-Fi. Но больше всего они известны в качестве источника энергии для приготовления пищи в CВЧ-печах, в просторечии микроволновках.

Читать далее «Макроглупости про микроволновки: мифы о СВЧ-печах»

Славянские ключи к нордическому мифу

Автор: Краузе, Эрнст
ISBN: 978-5-9533-2397-0
Издатель: Эллис Лак
Год: 2012

От издателя

Кни­га, ко­то­рую вы дер­жи­те в ру­ках, по­свя­ще­на од­но­му из са­мых древ­них и дей­ст­ви­тель­но та­ин­ст­вен­ных свя­щен­ных зна­ков Ев­ро­пей­ско­го Се­ве­ра (а мо­жет быть, и все­го ми­ра) — сим­во­лу ла­би­рин­та. Кни­га на­столь­ко не­обыч­на, что ее труд­но срав­ни­вать с дру­ги­ми ра­бо­та­ми о ла­би­рин­тах: она не впи­сы­ва­ет­ся в при­выч­ные шаб­ло­ны. Ее ав­тор, Эрнст Крау­зе, че­ло­век вы­со­чай­шей куль­ту­ры и эру­ди­ции, фор­маль­но не был куль­ту­ро­ло­гом или лин­гвис­том, а по­то­му и его бле­стя­щее ис­сле­до­ва­ние в об­лас­ти древ­ней ми­фо­ло­гии, из­дан­ное в XIX ве­ке, ока­за­лось ос­но­ва­тель­но за­бы­то, — во всем ми­ре. Не­мец­кий арио­соф-сла­вя­но­фил (не­по­сти­жи­мое со­че­та­ние!), он был убе­ж­ден, что бы­лин­ные и ска­зоч­ные сла­вян­ские сю­же­ты — стар­ше, чем «Илиа­да» Го­ме­ра! Крау­зе счи­тал, что имен­но сла­вя­не в наи­бо­лее чис­том ви­де со­хра­ни­ли за­бы­тый нор­ди­че­ский миф ла­би­рин­та — миф о пре­крас­ной Сол­неч­ной Де­ве, не­от­де­ли­мый от са­мой при­ро­ды Се­ве­ра, чис­той и су­ро­вой. Чи­та­тель, к ко­то­ро­му воз­вра­ща­ет­ся эта уни­каль­ная кни­га, со­вер­шен­но по-но­во­му от­кро­ет для се­бя те чис­тые и свет­лые пре­да­ния на­ро­дов Се­вер­ной Ев­ро­пы, что ста­ли не­зри­мой, со­кро­вен­ной ос­но­вой ду­хов­ной куль­ту­ры ны­неш­них дней.

72 идеи для ограждения грядок

Языковые социальные сети

Сервис для работы над письменной речью

Для уже освоивших азы языковой практики Lang-8 предлагает прекрасный в своей простоте ход. Пользователь пишет текст на изучаемом языке, после чего за текст берется носитель соответствующего языка, вносящий в него соответствующие правки (или не вносящий, если вы умудрились не сделать ни одной ошибки). Читать далее «Языковые социальные сети»

Учим немецкий!

Онлайн-курсы

  • Deutsch-online — здесь можно скачать несколько вариантов видео-, аудио- и онлайн-курсов на выбор. Кроме того, на сайте полно дополнительного материала, который поможет выучить язык весело: игры, упражнения, тесты, немецкое радио и телевидение онлайн.
  • Deutsch.info — многоязычный сайт, который сочетает уроки немецкого языка с практическими советами о жизни и работе в Германии и Австрии.
  • Speakasap — бесплатные и платные курсы с аудио- и видеосопровождением и упражнениями.
  • Englishonlinefree — подойдет для новичков: здесь есть правила чтения, основы грамматики, разговорник, небольшие видеоролики, книги и другие материалы.
  • Lingvister — онлайн-школа изучения немецкого и других языков по скайпу с большой речевой практикой.
  • Deutsche-welt — на сайте можно найти онлайн-курсы, а также много подборок курсов, статей и словарей немецкого языка.
  • Study.ru — ресурс предлагает систематизированные онлайн-уроки, видеоуроки, аудиокниги, тесты, полезные статьи, интересные подборки слов и фраз и тексты песен.

Читать далее «Учим немецкий!»

Работа с изображениями

Фотобанки

Читать далее «Работа с изображениями»

Программирование и математика

Источник: © AdMe.ru

Тропы

Тропы (так же известные, как изобразительно-выразительные средства, средства художественной изобразительности, художественные методы)

Троп — один из основных инструментов в работе писателя. Все до единого ими пользуются, но подчас не все знают, что некое заурядное выражение — это, к примеру, синекдоха. Пора узнать, какие тропы чаще всего используете вы!

Троп (от др.-греч. τρόπος — оборот) ‑ слова и выражения, которые используются — в художественном произведении в переносном значении с целью усилить образность языка, художественную выразительность речи.

     Тропы используют абсолютно все авторы, пожалуй, не найдется ни одного писателя, обходящегося без тропов, ибо даже наша повседневная жизнь и привычная разговорная речь изобилует ими. Правда, есть авторы, сознательно отказывающиеся, от украшения текста, стремящиеся к лаконичности речи и прозрачности мысли. Однозначно к ним можно отнести нашего современника Бернарда Вербера. В богатом литературном мире есть и его антагонисты, чьи тексты изобилуют тропами и прочими стилистическими выкрутасами: Оскар Уайльд, проза Марины Цветаевой, Татьяна Толстая. Читать далее «Тропы»

Оригинальный рецепт: лакомство из листьев клёна

При всей своей изумительной красоте, осенние листья доставляют немало хлопот городским службам, которым приходится всё это убирать. Но только не в Японии – там поток сезонного мусора додумались превращать во вкуснейшее лакомство.

japanese-fried-maple-leaf-tempura-9

Кленовые листья зажаривают, предварительно обмакнув в слегка подслащённое жидкое тесто – дёшево и сердито.

Вообще тенпура (жареная во фритюре еда) в Японии весьма популярна. По сути можно вообще почти любой съедобный продукт обмакнуть в тесто или обвалять в муке и поджарить. А вот кленовые листья в кляре особенно популярны в районе Осаки. Здесь некоторые профессионалы заготавливают листья на целый год, засаливая их в бочках. Читать далее «Оригинальный рецепт: лакомство из листьев клёна»